A melhor pedida para o inverno é um
delicioso queijo com um excelente vinho.....
De repente, numa noite de queijos e
vinhos você se depara com facas completamente diferentes. Como saber qual pegar
para cortar mais um pedacinho daquele queijo delicioso?
Ou então, ganha um belo
jogo de taboa e facas para queijos e não sabe como usar.
Como resolver esse
problema?
Bom....é por isso que você está se
dando ao trabalho de ler isso, vamos conhecer um pouquinho mais sobre a faca
certa para cada queijo.
Se usado corretamente, esse utensílio
proporciona fácil corte dos queijos macios ou mais firmes, e mantém a textura,
que é o fundamental.
Cada faca varia conforme o design e o tipo do queijo,
podendo ser de arame fino e inoxidável ou de lâmina de metal.
Uma dica importante é cortar o queijo
apenas na hora que for servir, pois isso evita a formação de casca e que seu
aroma e sabor sejam modificados.
Tenha em
mãos um cortador de queijo macio, um garfo especial para pegar os pedaços já
cortados, uma faca para queijos duros e uma tábua para apoiá-los.
Além disso, mantenha sempre a
manutenção e conservação desse utensílio e guarde longe de outros talheres,
pois isso evita que as pontas e bordas afiadas sejam danificadas.
Essas dicas encontrei no blog da casa affonso, muito bacana.
Menina eu comprei essa faca pra queijo duro e ela é uma maravilha!!! Usei um cupom Dafiti e ela me saiu uma pechincha!! Mudou minha vida, super recomendo!! beijos
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