Para não faltar ou exagerar nas comidas, bebidas e descartáveis de uma festa, o melhor mesmo é fazer um bom planejamento.
Para que isso funcione é preciso saber a quantidade correta a ser calculada por pessoa.
Pensando nisso, listei uma série de informações importantes para essa tarefa.
1- Faça uma lista de convidados.
2- Pense no tempo da festa.
3- Lembre-se de que 2 crianças contam como 1 adulto e que jovens comem mais que mulheres crianças e idosos.
Salgadinhos
Se houver almoço ou jantar em seguida
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Se houver apenas um prato quente em seguida
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Se for uma festinha apenas com salgadinhos
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Se for uma festa infantil com cachorro quente, pizza, etc.
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5 a 8 por pessoa
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12 por pessoa
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15 por pessoa
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6 por pessoa
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Almoço ou jantar
Massas
Acompanhamento
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Massas
Prato principal
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Carnes ou peixe
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Arroz cru
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150 gramas por pessoa
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200 gramas por pessoa
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200 gramas por pessoa
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50 gramas por pessoa
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Bolos e doces
Docinhos
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Bolo
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5 a 7 por pessoa
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100 gramas por pessoa
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Bebidas
Refrigerante
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Cerveja
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Água
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Vinho ou espumante
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Whisky
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400 ml (inverno)
600 ml (verão)
por pessoa
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800ml
por pessoa
se houver vinho diminua para
600ml
por pessoa
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200 ml
por pessoa
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½ garrafa por pessoa se não houver cerveja
ou
1 garrafa p/ cada 5 pessoas se houver cerveja
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1 garrafa para cada 50 pessoas
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Descartáveis
Copos
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Pratinhos
e
garfinhos
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Guardanapos
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4 a 5
por pessoa
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10% mais que o nº de convidados
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5
Por pessoa
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Espero que isso proporcione uma boa base para o seu planejamento.
Bom trabalho!!!!
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